previous project B7
next project BEGITEK

COGNITIVA

DESCRIPTION

Dans ce local de 170 m2 de l’institut de la mémoire Cognitiva, sur le Paseo de Bizkaia à Saint-Sébastien, nous avons mené à bien l’ensemble du projet de décoration, mais aussi des travaux de menuiserie et d’équipement, dans le cadre de sa rénovation.

L’élément le plus remarquable est certainement la distribution des espaces, qui fuit les angles droits et explore des associations délicates mais nécessaires pour diviser l’espace en fonction des besoins de chaque zone.

Pour ce faire, nous avons eu recours à un système de cloisonnement en bois qui nous a permis de profiter à 100 % de l’abondante lumière naturelle pénétrant dans le local par des ouvertures sur l’extérieur, de vastes baies vitrées encadrées de bois. Les portes, particulièrement hautes, contribuent aussi à la diffusion de la lumière puisqu’elles conjuguent le verre et le bois dans un motif oblique renvoyant à l’agencement de l’espace.

La distribution des espaces à l’entrée s’effectue grâce à une paroi en bois lattée. Le design du mobilier, en phase avec l’activité, associe des pieds en métal laqué aux couleurs de l’entreprise et des plans de travail en CompacMel blanc frappés du logo du centre et obtenus grâce aux procédés de découpe au laser et d’usinage CNC.

Dernier détail à signaler : les tables qui s’assemblent les unes avec les autres pour former des unités plus grandes, aux formes polygonales bannissant, là encore, l’angle droit.