previous project SEICAR
next project LOLË

JOURNAL EL DIARIO VASCO

DESCRIPTION

Dans ces bureaux du quotidien El Diario Vasco de la calle Santa Catalina, en plein centre de Saint-Sébastien, nous avons réalisé les travaux de menuiserie.

La paroi de droite est ornée d’un bois, plaqué à la verticale, alternant les tons clair et sombre pour créer un contraste saisissant. De cette finition émergent des tablettes suspendues pour les visiteurs. Le bois plonge du plafond jusqu’au sol, où il oblique en traçant des bandes parallèles au guichet.

Ces lignes se prolongent aussi vers le haut, en conservent l’alternance des tons en damier, pour former un auvent, dans les mêmes matériaux, d’où tombent des lampes noires articulées évoquant les rédactions d’antan.

Le plafond adopte des lattes de bois, séparées par un système d’éclairage indirect, qui suivent l’alignement au sol.